코셔인증 코셔의미
STAR-K
코셔의미
코셔란 음식이 큰 역할을 하는 다이어트와 종교적 생활 습관을
모두 포함하고 있는 라이프 스타일입니다.
- 코셔 인증은 원자재 성분의 출처에 근거한 식이 요구사항 및 생산장비의 상태가 카쉬롯*의 법칙 (유대법의 규정)에 적합함을 의미합니다.
- 예전에는 코셔 인증이 생산되는 제품이 "축복을 받기에 적합"하다는 것을 증명한다고 설명했기 때문에 인증에 대한 제조사의 인식은 랍비가 생산 라인에서 제품을 축복한다는 것으로 인식하곤 했습니다. 하지만, 코셔 인증은 랍비에 의해서 축복됨을 의미하지 않습니다.
- 식품 자체가 코셔라도 대부분의 코셔 인증 과정은 제품 가공과 관련되는 경향이 있습니다. 첨가 성분, 가공 보조제 및 향료 모두는 제품의 최종 코셔 상태에 영향을 줍니다.
- 예를 들어, 밀가루 토르티야 제조는 비교적 간단한 과정입니다. 일반 밀가루 토르티야의 원료는 밀가루, 물, 소금, 야채 쇼트닝 및 토르티야 농축물입니다. 종종 밀가루 토르티야를 보존하고 유통 기한을 연장하기 위해 반죽 증량제, 쇼트닝, 폴리소르베이트, 유당 및/또는 유청 단백질이 포함된 농축물을 첨가합니다. 이러한 추가 성분은 모두 신뢰할 수 있는 코셔 인증이 필요합니다. 만약 제 조사에서 파르브 (중성) 토르티야를 만들고자 한다면 농축물 구성에 대한 재설계가 요구됩니다.
- * 카쉬롯은 유대인들이 먹을 수 있도록 허용된 음식을 다루는 일련의 식이법.