코셔조건 코셔 신청 품목
STAR-K
코셔 신청 품목
코셔란 음식이 큰 역할을 하는 다이어트와 종교적 생활 습관을
모두 포함하고 있는 라이프 스타일입니다.
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생과일 및 신선한 채소
어떤 가공처리되지 않았을 경우
코셔로 항상 수용됩니다.
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육류
육류제품 (예, 소, 양, 염소, 사슴 등)은 반드시 종교적으로
도살된 코셔 동물로 만들어야 합니다.
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유제품
유제품 또는 유제품의 부산물을 함유한 제품 또는 원료는
반드시 코셔 이어야 합니다.
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파르브 (중성) 식품
육류 또는 유제품 성분 또는 부산물을 함유하지
않는 식품은 코셔 감독을 신청할 수 있습니다.※ 국내 식품 제조회사는 대부분 파르브 승인이 적용됩니다.
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제약제품
제약 제품은 반드시 코셔 승인 장비와 성분으로 제조되어야 합니다. (예, 동물성 젤라틴, 스테아레이트, 글리세린 및 비코셔 비타민 성분 등을 사용하지 않아야 함).
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식품첨가제
식품첨가제 (오일, 글리세린, 촉진제, 증량제, 보존제 등)
및 식품가공품은 코셔 감독이 요구됩니다.
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설비
① 냉동생산: 코셔제품 생산전 적절한 세척이 요구. 코셔 및 비코셔 액체 제품을 저장하고 있는 탱크 유지시 특별한 관심이 필요.
② 가열생산: 특별 코셔화 작업 절차가 요구. 예, 반응기, 분무 건조기, 분쇄기, 오븐, 혼합 탱크, 저온 살균기 등.
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