코셔조건 코셔규칙
STAR-K
코셔규칙
코셔란 음식이 큰 역할을 하는 다이어트와 종교적 생활 습관을
모두 포함하고 있는 라이프 스타일입니다.
- (1) 고기, 장기, 계란 및 우유를 포함하는 특정 유형의 동물의 섭취가 금지되어 있습니다.
- (2) 모든 허락된 동물 및 조류는 반드시 유대교 율법에 따라 도살된 코셔 이어야 합니다.
- (3) 동물의 모든 피는 반드시 염장처리 또는 굽는 방법 (Roasting Method)으로 제거되어야 합니다 (굽는 방법으로만 제거되어야 하는 간 (liver)는 예외).
- (4) 특정 부위의 코셔 동물은 식용으로 섭취될 수 없습니다.
- (5) 생선과 육류는 혼합되거나 동시에 섭취되어서는 안됩니다. 일부 유대인들은 생선과 유제품을 동시에 섭취하지 않습니다.
- (6) 육류는 우유와 함께 섭취될 수 없습니다.
- (7) 과일, 채소, 계란, 콩, 및 곡물은 "파르브 (Parve)" 또는 중성 식품으로 불리며 동물, 조류, 생선 또는 유제품과 함께 섭취될 수 있습니다.
- (8) 육류와 접촉된 식기는 유제품과 함께 사용할 수 없으며 그와 반대인 경우에도 사용할 수 없습니다.
- (9) 비코셔 식품에 접촉한 식기를 코셔 식품을 가공하는데 사용할 수 없습니다.
- (10) 코셔 식품을 생산하기 위해 장비의 "코셔화 작업 (Kosherization)"을 허락하는 특정 규정이 있습니다.
- (11) 포도 파생 제품은 코셔로 고려되기 위해서 특정 코셔 인증 방법으로 반드시 가공되어야 합니다.